Rigatoni alla Bolognese

Rigatoni alla Bolognese

Rigatoni alla Bolognese ist ein traditionelles italienisches Gericht, das aus Rigatoni-Nudeln und einer Tomaten-Hackfleisch-Soße besteht. Es ist ein beliebtes Gericht, das sowohl in Italien als auch in vielen anderen Ländern weltweit serviert wird. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Anschließend das Hackfleisch hinzufügen und kräftig anbraten.
4. Schritt
Die Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
6. Schritt
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen.
7. Schritt
Die Nudeln abgießen und zur Soße geben.
8. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomaten gut gewürzt sind, damit das Gericht nicht zu fade schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kann man noch etwas frischen Basilikum hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Rigatoni alla Bolognese, da er die würzigen Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Rigatoni-Nudeln
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 große Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 1 TL Oregano

Tags

Pasta

Rigatoni

Bolognese

Tomatensoße

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(Sieg)

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